当前位置:首页 > 青海 > 正文

湖南小伙抱着百万家财找不着女友 前往湘西广东

2019/9/11 10:06:18 来源:青海晚报


    抱着百万家财找不着女友 前往湘西广东一无所获
    35岁,百万家产,没有女友。“半个月内我一定找个女朋友回来。”宁乡经开区男子吴彬为了兑现对父母的承诺,半个月时间内曾只身前往湘西、广东寻找那个“她”,最终受尽挫折,沮丧不已。

    昨日(13日),面对记者,他痛苦讲述了感情经历。

    吴彬个头不高,1.62米。前额较高,看上去比他实际年龄大了不少。

    他说自己家原本只是普通农村家庭,他读到高二就辍学了,接下来的十几年他辗转新疆、广州等地打工,不仅给家里修了栋新房子,还在家后开垦了十多亩荒山,栽种布林等水果。几年前,政府征用了他家的老房子和果林,筹备宁乡经济开发区,他家除开安置住房,还得到100万元的补偿款。

    一家人的生活好了起来,但吴彬的个人问题也成为了一家人的“重中之重”。“父母觉得我没找对象,他们在左邻右舍中抬不起头来。”吴彬颇为无奈。

    由于吴彬家经济条件不错,前来做媒的人也不少,他也试着谈过几次,但每次都是无疾而终。究其原因,他说每次女孩的父母见到他都会一口回绝。“原因是我长相太差劲了,看上去比我实际年龄要大十多岁。”

    “现在我年纪大了,来做媒的都是介绍那些离过婚带孩子的女人,但我真的不服气,我那么喜欢孩子,我想有自己的孩子。”

    今年4月27日,吴彬跟父母说:“给我半个月时间,我不给你们找个儿媳妇,我就不回来了。”第二天,吴彬带着几千块钱,踏上了寻找女友的旅途。“第一站我选的是湘西,因为听说湘西比较贫困,我觉得在那里可能比较容易找到。”吴彬到达怀化后,顶着烈日在各个乡村游走,但腼腆的他不好意思向当地人说出来意,所以一直没有收获。后来打听到当地女孩子大都去广东打工了,他又赶到了广州,但来往的路人谁都没有注意到这个个头不高的外地男人。

    半个月时间眨眼过去,吴彬依然形单影只,百般无奈地他回到湖南,但没有回家,而是走进本报。

    “我不想再看到父母憔悴忧愁的面容,不找到另一半,我真的没脸回家。”想起出门时对母亲许下的诺言,他全然没有了年轻人应有的乐观和自信。(沈颢)
 
2007年05月14日 09:16:35  来源:潇湘晨报 


相关阅读:
炒股借钱 https://maka007.com/