您的当前位置:首页 > 新能源

哥斯达黎加能源部长表示不要过度依赖水电

2020-08-05 05:48:03

  哥斯达黎加媒体《民族报》12月8日报道,哥斯达黎加环境和能源部长埃德加·古铁雷斯警告称,哥应该重新确定其发电矩阵,避免对水力发电过度依赖。

  面临着不确定性强的降雨预期和更高的电能消耗,古铁雷斯认为应当增加太阳能发电。国家能源控制中心表示,截至十月,哥累计电力需求达到9146GWh,同比增长3.8%,该增长可能是由于高温导致的空调用电量增加。

  据悉,今年上半年的干旱使得水力发电量同比减少了4.2%,国家电力电信公司为此重新开启了火电站。

  此外,阿雷纳尔水库的水位低于预测值1.5米。马乔河水电站的故障导致5月到11月之间的水库用水量增加。

  该水电站已于11月重新运行,国家电力电信公司还向公共服务监管局申请启用可变燃料成本制度,以为明年预计52GWh的发电量向用户收取33.86亿科朗,截至十月的水电发电量达191 GWh。

  在此基础上,古铁雷斯预计需要提高太阳能发电量,改变水电发电不断增长的趋势,目前水电已占到全国发电量的75%。在降雨量比较多的10月,雷文塔松的发电量仅120GWh,为其装机容量的53%。