您的当前位置:首页 > 新能源

齐鲁大地人情浓 孔子故里好人多

2020-08-07 05:43:30

  2014年8月5日,公司行政中心人力资源部收到一封“感谢信”和一面锦旗,对公司动力电池事业部电池销售部服务员许勇拾金不昧的事迹表示真诚地感谢!

  雷锋精神就在我们身边!

  根据感谢信上的名字,我们找到了拾金不昧好人——许勇,详细了解了事情的经过:2014年7月11日,许勇到外地出差,在德州东站候车厅候车时,突然发现坐自己旁边的人不见了,座椅上遗失留下一个黑色小包。为了尽快联系上失主,许勇打开包发现,里面有一沓百元现金(估计有几万元)、银行卡、钥匙、证件等重要物品。“这么重要的东西,失主肯定急疯了!”,想到这里,许勇再仔细寻找,看看包里能否找到失主的联系方式。终于找到了一张名片,和身份证是一个人,于是他拨通了失主的电话。失主名叫张科,是湖南长沙人,在德州东站转车到北京出差,由于疏忽大意将包遗忘在候车厅座椅上。许勇温暖的电话让失主万分感动,他赶回德州找到许勇,激动地不知说什么好,连忙从钱包里拿出5000元表示感谢,许勇说“君子爱财 取之以道”,谢绝了失主的好意。

不为利益所动,不为诱惑所驱,坚持自己的道德防线,许勇的崇高精神不但感动了失主,也感动了我们,他用自己的实际行动展现了我们圣阳人优秀的道德品质,为公司、为家乡赢得了良好声誉!

  让我们以许勇为榜样,加强思想道德修养,树立良好精神风貌,处处展现人性之美!

  后附失主寄来的感谢信: