您的当前位置:首页 > 新能源

中欧价格承诺基准现分歧

2020-08-10 06:03:37

  欧盟自上周起对中国产品征收11%的反倾销税,但若8月6日之前中、欧、美双方未达成最终协定,此关税最高将上升到68%,三方将就价格承诺展开磋商。

  国外报导认为,这对于英利、LDK、天合光能而言将表现出明显的消极影响,而对美国企业也不一定有好处。First Solar目前在欧盟地区只有很小的份额,SunPower预计也不会从征税中得到太大利益。

  在欧盟方面,安装量和需求将迅速下滑,电站安装商无法获得价格低廉的太阳能元件,而出口至中国的多晶矽等相关设备也会受到不利影响。

  中美欧三方政府将就价格承诺和限制出口方面进行磋商,有大陆报导称,各企业对欧盟提出的价格承诺方案中,组件价格大部分落在0.5-0.54欧元/瓦,而欧盟成员国资产价格为0.6-0.7欧元/瓦。

  业内人员希望出口至欧盟的产品定位目前水准加上11.8%的关税价格,而欧方则希望加价47.6%。